Tamriqt (Tamarraqt)

Tamriqt (Tamarraqt)

Tamriqt (Tamarraqt)

Description

Tamriqt nigh tamarraqt, une recette qui n'a pas de secrets chez nous, imazighen.

Ingredients

1⁄2    kg    Fèves (sèches)
2    gousse    Ail
1    soupçon    Poivron
1    soupçon    Sel (selon le goût)
3    c.a.s    Huile (d'olives)
1    pincée    Safran (juste pour la couleur)

Preparation

Dans une casserole, mettre les fèves sèches (après les avoir décortiqués et concassés) et les gousses d'ail pelées. Recouvrir d'eau salée, et laisser cuire jusqu'à la fonte totale des fèves. Pas besoin du mixeur, hein!? Lorsque les fèves sont cuites, les mettre dans un autre récipient (tajine en terre cuite ou bien une casserole). Ajouter de l'huile d'olive, un peu de sel, du poivre, de cumin et laisser mijoter un peu (presque 15 minutes). Servir dans le même tagine, arroser d'huile d'olive et ajouter un peu de cumin et de piment.

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